28 May 2017 News

Pelaksanaan Tridarma perguruan tinggi melaksanakan pengajaran, melakukan penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Pelaksanaan tri darma dosen keperawatan Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang telah melaksanakan pengabdian masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan di Pulau Celagen, Kabupaten Bangka Selatan, Babel (Senin, 21 Mei 2017).

Pelaksanaan pengabdian masyarakat dilaksanakan dengan mengangkat tema “Peningkatan Pengetahuan Ibu dalam Upaya Pencegahan dan Penanggulangan Diare di Desa Celagen Kecamatan Kepulauan Pongok Kabupaten Bangka”, yang dikoordinatori oleh dosen keperawatan yaitu ibu Nurhayati, M. Kes.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini juga telah dipublikasikan di salah satu media yaitu Belitungsatu.com. dikutip dari website tersebut (penulis Ibrahim), ketika diwawancara oleh tim wartawan mengapa kegiatan ini harus dilaksanakan di Desa Celagen? Dosen keperawatan ibu Nurhayati menjawab, bahwa penunjukan Desa Celagen menjadi tempat kegiatan dimulai dari permintaan Kaur Pemerintahan Bahtiar, dimana data yang didapatkan pada saat penjajakan mengungkapkan adanya 10 penyakit terbesar di desa ini yaitu Diare.  Adapun kejadiannya terbesar dari penyakit ini adalah desa Celagen. Kedatangan Tim Kemenkes Poltekkes Pangkalpinang Babel untuk melakukan kegiatan sosial ini. Sebelumnya, kegiatan ini dimulai dengan proses penjajakan yang dilaksanakan pada bulan Februari 2017 lalu, atas dasar visi dari Kementerian kesehatan, yaitu GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat), dengan sasaran masyarakat DTPK (Daerah Terpencil Perbatasan dan Kepulauan).

• Upcoming Events

• Events #3

02 November 2018

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim ...MORE

• Events #2

20 October 2018

• Pelaksanaan Uji Tulis Sipenmaru

25 May 2018

Pada tanggal 30 Mei 2018, Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang akan melaksanakan Uji Tulis Sipenmaru. Kegiatan ini akan dilaksanakan di Gedung Kuliah ...MORE

• Statistics

© 2018 || URUSAN SISTEM INFORMASi || RAISSA NURFITASARI, S.KOM || POLTEKKES KEMENKES PANGKALPINANG.